Galletas de mantequilla

Posted by Unknown

 Viernes 11 de julio de 2014

Hola MY BLOGGERS!
Después de pasarme la tarde viendo globos en Igualada (Europan Ballon City), esperar a saber Dios cuanto tiempo y tener unos cuantos problemas con el portátil (no me lo dejaban...que pesados!) ya puedo empezar (POR FIN!) la entrada de hoy, viernes 11 de julio de 2014.
Hoy es viernes y los viernes toca RECETAS! En este apartado os pondré recetas de repostería. Solo repostería: galletas, pasteles, cupcakes, cookies, cakepops y algunas bases y técnicas para poder elaborar magnificas recetas!

Habrán 6 apartados: muffins (amarillo), cupcakes (rosa), cakes & pies (morado), petits fours (verde), cookies & cakepops (naranja) y las bases & técnias (girs). Espero que disfrutéis! Empecemos!

Bases & Técnicas
Base para galletas de mantequilla


 La base con la que se elaboran las crujientes y sabrosas galletas de mantequilla admite infinidad de variaciones.

Dificulta
  •  Principiante
Coste
  •  Barato
Tiempos 
  •  Preparación (45 minutos)
  • Cocción/horneado (10 minutos)
  • Refrigeración/reposo (30 minutos) 

INGREDIENTES
  •  275 g de azúcar blanco
  • 250 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 525 g de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • Aroma al gusto (canela, vainilla, etc.)
Antes de empezar precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

PREPARACIÓN
  1. Blanquea la mantequilla: Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que cambie de color y adquiera una textura esponjosa.
  2. Incorporar el huevo: Añade el huevo y la yema mientras continúa batiendo. No te preocupes si parece que se corta, esto es debido a la variación de temperatura.
  3. Incorpora la harina: Añade el aroma de tu elección. Incorpora la harina tamizada junto con sal y continúa removiendo pero sin trabajar demasiado la masa.
  4. Textura terrosa: Cuando la masa se despegue de las paredes ya estará lista (tendrá una textura terrosa). Haz una bola y envuélvela en film transparente. Refrigérala en la nevera 20 minutos.
  5. Estira la masa: Estira la masa entre dos papeles de hornear para que no se pegue al rollo. Refrigérala de nuevo 20 minutos. Recorta las galletas y disponlas en la placa del horno.
  6. Hornea: Hornea a 180 ºC durante 10-12 minutos. Deja entibiar las galletas en la placa y luego trasládalas a una rejilla hasta que se acaben de enfriar.
Galletas de cacao:

Puedes hacer estas galletas con cacao; tan solo tienes que sustituir 40 g de la cantidad total de harina por 40 g de cacao en polvo. Se elabora de la misma manera que las galletas de mantequilla, y están igual de deliciosas.

Galletas de almendra:

Si te gusta el sabor a almendra, sustituye 100 g de la harina de repostería por 100 g de almendras molidas. Puedes añadir gotas de amaretto (licor de almendra amarga) si quieres potenciar el sabor.

Conservación:

Puedes degustar las galletas junto con el café o en la merienda de los más pequeños de la casa. Guardálas en un envase de cierre hermético y te aguantará toda la semana.


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