Viernes 18 de julio de 2014
Hola MY BLOGGERS!
Lo que cuesta hacer un disco, DIOS! Bueno, hacer un disco disco no, sino que pasar las canciones de un disco a un disco, tardas días! Es eterno, no se acaba! Pero esos si, merece la pena. Os lo aseguro! De todos los cantantes que conozco y me gustan: Bryoncé, Rihanna, One Direction, Michael Jackson, Marc Anthony...TODOS!
Bueno, empecemos con la entrada de hoy! Hoy es y los viernes toca recetas! La receta que explicaré hoy será una tarta de chocolate. Espero que os guste y que disfrutéis!
Cakes & Pies
Florless chocolate cake
Deliciosa
y untuosa tarta de chocolate elaborada sin harina; sírvela templada
acompañada de una bola de helado de vainilla o de nata.
- Principiante
- Barato
- Preparación (20 minutos)
- Cocción/horneado (40 minutos)
- Refrigeración/reposo (20 minutos)
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate negro (75% de cacao)-Cacao en polvo
- 200 g de mantequilla
- 4 yemas
- 4 claras
- 110 g de azúcar
- 110 g de azúcar glas
- Cacao para espolvorear
Antes de empezar precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y espolvorea con harina un molde redondo.
PREPARACIÓN
- Derrite la mantequilla: Dispón la mantequilla en un bol y derrítela en el microondas o al baño María. Añade el chocolate troceado y remueve hasta homogeneizarlo. Reserva.
- Blanquea las yemas: Con unas varillas, bate las yemas con el azúcar blanco hasta que doblen el volumen y se vuelvan más blancos.
- Monta las claras: Monta las claras a punto de nieve junto con el azúcar glas.
- Mezcla las cremas: Une la crema de mantequilla y chocolate con las yemas blanqueadas. Remueve hasta que quede todo bien ligado.
Variantes:
Este
pastel también lo puedes preparar en moldes individuales; en este caso,
los psatelillos no necesitarán más de 20 minutos de horno. Puedes
presentarlo tal caul o puedes espolvorear un poco de caco por encima
(incluso, si lo prefieres, una mescla de cacao y canela). Sírvelo con un
hilito de salsa de tofee con el mismo plato.
Truco:
Para
montar las claras a punto de nieve puede resultarte útil tenerlas a
temperatura ambiente y montarlas en un bol que esté al baño María. De
este modo necesitarás menos tiempo y quedarán más firmes. En cuanto al
azúcar, no importa si lo añades ante so después del montadas.