Flourless chocolate cake

Posted by Unknown

Viernes 18 de julio de 2014

Hola MY BLOGGERS!
Lo que cuesta hacer un disco, DIOS! Bueno, hacer un disco disco no, sino que pasar las canciones de un disco a un disco, tardas días! Es eterno, no se acaba! Pero esos si, merece la pena. Os lo aseguro! De todos los cantantes que conozco y me gustan: Bryoncé, Rihanna, One Direction, Michael Jackson, Marc Anthony...TODOS!

Bueno, empecemos con la entrada de hoy! Hoy es y los viernes toca recetas! La receta que explicaré hoy será una tarta de chocolate. Espero que os guste y que disfrutéis!


Cakes & Pies
Florless chocolate cake

Deliciosa y untuosa tarta de chocolate elaborada sin harina; sírvela templada acompañada de una bola de helado de vainilla o de nata.

Dificultat

  • Principiante
Coste

  • Barato
Tiempos
  • Preparación (20 minutos)
  • Cocción/horneado (40 minutos)
  • Refrigeración/reposo (20 minutos)
INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate negro (75% de cacao)-Cacao en polvo
  • 200 g de mantequilla
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 110 g de azúcar
  • 110 g de azúcar glas
  • Cacao para espolvorear
Antes de empezar precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y espolvorea con harina un molde redondo.

PREPARACIÓN


  • Añade las claras: Con movimientos suaves y envolventes, incorpora un tercio de las claras a punto de nieve. Añade, poco a poco, el resto de las claras procurando que no se bajen.

    1. Derrite la mantequilla: Dispón la mantequilla en un bol y derrítela en el microondas o al baño María. Añade el chocolate troceado y remueve hasta homogeneizarlo. Reserva.
    2. Blanquea las yemas: Con unas varillas, bate las yemas con el azúcar blanco hasta que doblen el volumen y se vuelvan más blancos.
    3. Monta las claras: Monta las claras a punto de nieve junto con el azúcar glas.
    4. Mezcla las cremas: Une la crema de mantequilla y chocolate con las yemas blanqueadas. Remueve hasta que quede todo bien ligado.
    Variantes:

    Este pastel también lo puedes preparar en moldes individuales; en este caso, los psatelillos no necesitarán más de 20 minutos de horno. Puedes presentarlo tal caul o puedes espolvorear un poco de caco por encima (incluso, si lo prefieres, una mescla de cacao y canela). Sírvelo con un hilito de salsa de tofee con el mismo plato.

    Truco:

    Para montar las claras a punto de nieve puede resultarte útil tenerlas a temperatura ambiente y montarlas en un bol que esté al baño María. De este modo necesitarás menos tiempo y quedarán más firmes. En cuanto al azúcar, no importa si lo añades ante so después del montadas.

    Publicar un comentario