Viernes 25 de julio de 2014
Hola MY BLOGERS!
Antes de empezar esta entrada me gustaría decir dos cosas, bueno tres:
- Como habeís podido ver he cambiado la plantilla del blog! Espero que os guste!
- A Adriana le questa un poquiiiiiiiiito entrar en el blog, tardaremos unos días en solucionar el problema.
- Hoy he celebrado mi cumpleaños con dos de mis BFF! A sido muy divertido. Primero hemos pensado hacer un pastel, pero faltaba mantequilla. Así que hemos ido a comprarla (también hamburgesas, todo el "pack") y una de ellas ha decidido no comprar la mantequilla para poder ir al McDonald's. Y así lo hemos hecho. Después nos hemos "llendado de coca (Coca-Cola) y patatas. Y después de eso al McD. Después una de ellas se ha ido y nos hemos quedado solas las dos. Hemos empezado a ver videos del Club de la comedia (Dani Rovira y nosé quién más...). Al final cuando hemos ido a pasear al perro (Romeo o la salsi, porque es un vago...), nos hemos sentado en un banco y la han venido a buscar. Y me han regalado un libro (La canción secreta del mundo, es muy divertido).
RECETAS!
La receta que voy a explicar hoy será: Chocolate & Cola cake.
Cakes & Pies
Chocolate & cola cake
Esta tarta tan espectacular es muy sencilla de hacer y tiene un sabor atractivo y original. Una apuesta segura para las fiestas de los más pequeños!
Dificultat:
- Principiante
- Barato
- Preparación (15 minutos)
- Cocción/horneado (45 minutos)
- Refrigeración/reposo (1 hora)
INGREDIENTES
8-10 personas
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 190 ml de refresco cola
- 95 ml de buttermilk
- 180 g de harina
- 8 g de levaduro química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 30 g de cacao en polvo
- 70 ml de refresco cola
- 25 g de cacao
- 200 g de azñucar glas
- 85 g de mantequilla
- Gominolas de cola
Antes de empezar precalienta el horn a 180 ºC con calor arriba y abajo.
PREPARACIÓN
- Crema de mantequilla: Bate el azúcar y la mantequilla con la batidora eléctrica hasta obtener una crema. En un bol, tamiza los secos (harina, cacao, levadura y bicarbonato) y reserva.
- Añade los huevos: Incorpora el huevo y la yema y bate de nuevo. En una jarra, mezcla el refresco de cola con el buttermilk y reserva.
- Alterma secos y húmedos: De forma alterna, añade un tercio de los secos y remueve. Vierte la mitad de los húmedos y remueve. Así hasta acabar con la mezcla de secos. Remueve.
- Hornea: Vierte la masa en un molde engrasado o forrado con papel vegetal. Hornea durante 40 minutos y enfría la tarta sobre una rejilla.
- Prepara la cobertura: En un cazo, vierte el refresco de cola y añade la mantequilla y el cacao: Remueve y calienta hasta que rompa a hervir; apaga el fuego.
- Añade el azúcar: Sin dejar de batir, incorpora el azúcar tamizaado y remueve. Cubre la tarta con la cobertura fría y decorála con gominolas.
Se denomina buttermilk al suero que se obtiene de ka fermentación por acidez de leche. Es posible que te resulte difícil encontrar buttermilk ya preparado, pero puedes sustituirlo por la siguiente preparación: mezcla una cucharada de zumo de limón o de vinagre de vino blanco con 220 ml de leche, remuévelo y dejálo reposar 10 minutos: ya tienes tu buttermilk casero listo para usarlo como requiera la receta.
Bueno MY BLOGERS, hasta mañana si Dios quiere!
XXX
Luz
Luz